موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك

كيف ترى الفيسبوك الخاص بشخص قام بحجبه | ملامح المسار

يعد Facebook أحد أكثر الشبكات الاجتماعية استخدامًا في الوقت الحالي ، سواء لعملك أو لمشاركة حياتك الشخصية مع جهات الاتصال الخاصة بك.

كمستخدمين ، كل شخص لديه خيارات متعددة لتكييف ملفه الشخصي مع وسائل الراحة أو التفضيلات الخاصة بهم ؛ من بينها ، حظر الأشخاص الآخرين الذين لا يرغبون في الاندماج في مساحتهم الاجتماعية. لمعرفة القليل عن هذا الخيار وكيف يعمل ، ندعوك لقراءة هذا المقال.

ماذا يحدث عندما تحظر شخصًا ما على Facebook؟

يختلف حظر شخص ما على Facebook عن إزالته من قائمة أصدقائك . على الرغم من أن اختيار حظر ملف تعريف سيتوقف تلقائيًا عن كونك صديقك على الشبكة الاجتماعية ، فإن الحظر ينطوي على أكثر من ذلك بكثير.

من خلال حظر شخص ما ، لن يتمكن من الوصول إلى منشوراتك ورسائلك وتعليقاتك القديمة والجديدة . سيختفي ملف التعريف الخاص بك ولا يمكن رؤيته من الملف الشخصي المحظور ، ولن تتمكن من الوصول إلى المعلومات التي يشاركها أيضًا.

يبدو الأمر كما لو أن كلا الحسابين اختفيا ، ولكن واحدًا فقط للآخر ، حيث سيتمكن باقي المستخدمين من الوصول إلى كلا الجدارين دون أي مشكلة.

لن يتلقى الشخص الذي تحظره أي إشعار بهذا الصدد ولن تكون قادرًا على متابعة منشوراته ، ومع ذلك ، سيكون بإمكانه معرفة ذلك إذا اقترحه ، باتباع بعض الخطوات التي سنشرحها لاحقًا.

وبنفس الطريقة ، لن يتمكن أي منهما من الوصول إلى المحتوى الذي يشاركه الآخرون على الصفحات المشتركة ، سواء كانت تعليقات أو علامات تتضمن طرفًا ثالثًا.

لن تظهر ملفاتهم الشخصية أيضًا في نتائج البحث الخاصة ببعضهم البعض

وعلى الرغم من أنها يمكن أن تظهر في بعض الأحيان ، عندما يحاول أي منا التحقق من الملف الشخصي ، فإن Facebook سينقلهم إلى صفحة فارغة.

أما بالنسبة إلى Messenger ، فسيتم أيضًا فقد الاتصال ورؤية القصص

لن تختفي المحادثات القديمة ، ولكن ستختفي إمكانية الاتصال بها مرة أخرى مباشرة من ملف التعريف الخاص بك. ومع ذلك ، يمكن مشاركة الرسائل من خلال الدردشات الجماعية.

عادة ، ستتلقى إشعارًا عندما يدخل الشخص المحظور في إحدى محادثاتك الجماعية ، لذلك حتى إذا لم تقم بإضافتها ، يمكنك أن تكون على دراية.

يجب أن تأخذ في الاعتبار أنه لا يمكنك حظر شخص غير موجود في قائمة أصدقائك . أيضًا ، لن يمتد حظر Facebook إلى الألعاب والتطبيقات التي طورتها جهات خارجية داخل وخارج الشبكة.

إذا قررت في أي وقت إلغاء الحصار ، فستتمكن مرة أخرى من الوصول إلى الجدار وجميع المعلومات التي تمت مشاركتها قبل وأثناء وبعد الحصار. ومع ذلك ، لن يتم استعادة الصداقة على الشبكة.

كيف يمكنني رؤية الأشخاص الذين قمت بحظرهم في حسابي على Facebook؟

إذا كنت تريد معرفة عدد الأشخاص الذين قمت بحظرهم على Facebook ، فالأمر بسيط للغاية ، ما عليك سوى الانتقال إلى الإعدادات للتحقق من الشخص الذي حظرته من خلال الإرشادات التالية:

من تطبيق الهاتف

اضغط على أسفل يمين Facebook. قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق الإعدادات والخصوصية ثم الإعدادات. قم بالتمرير لأسفل وصولاً إلى الجمهور والرؤية واضغط على الحظر. سترى قائمة بالأشخاص الذين قمت بحظرهم على Facebook. هنا تستطيع:

إلغاء حظر شخص ما: المس “Unblock” بجوار اسم الشخص الذي تريد إلغاء حظره وحدد “Unblock” للتأكيد. احصل على خطوات أكثر تفصيلاً حول كيفية إلغاء حظر الأشخاص على Facebook .

حظر شخص ما: اضغط على “إضافة” إلى القائمة المحظورة ، أدخل اسم الشخص الذي تريد حظره وحدد “حظر”. ثم اضغط على “حظر” لتأكيد الإجراء.

من جهاز الكمبيوتر

انقر فوق أعلى يمين Facebook. حدد   الإعدادات والخصوصية وانقر فوق الإعدادات. انقر فوق Locks على الجانب الأيسر من الشاشة. في قسم حظر المستخدمين ، سترى قائمة بالأشخاص الذين قمت بحظرهم على Facebook. من هنا يمكنك:

  • إلغاء حظر شخص ما: انقر فوق إلغاء الحظر بجوار اسم الشخص الذي تريد إلغاء حظره.
  • حظر شخص ما: عندما تحظر شخصًا ما على Facebook ، يمكن أن يكون لذلك عواقب مختلفة ، ولكن من السهل جدًا القيام بذلك. أدخل اسم الشخص الذي تريد حظره وانقر فوق حظر. ثم حدد حظر لـ [الاسم] لتأكيد الإجراء.

طرق لمعرفة ما إذا كان شخص ما قد حظرك على Facebook

لمعرفة من قام بحظرك ، لا يوجد خيار دقيق كما في القسم السابق ، ولكن يجب عليك اتباع أدلة معينة لتحديد ما إذا كانت جهة الاتصال القديمة قد حظرتك:

نتائج البحث

ابحث عنها من ملف التعريف الخاص بك. إذا لم يظهر ملفهم الشخصي في النتائج . فربما قاموا بحظرك. ومع ذلك ، قد يعني هذا أيضًا أنهم حذفوا حساباتهم أو أن Facebook قد أنهىها. لذلك يجب أن تستمر في التحقيق.

عند إجراء البحث من خلال Google يمكنك تأكيد هذه النظرية . لأنه إذا ظهر الحساب من هذا الوسيط. فهذا يعني أنه تم حظرك.

الاصدقاء المشتركه

إذا تمكن أصدقاؤك الآخرون من رؤية ملفه الشخصي أو وضع علامة عليه أو الاتصال به من خلال Messenger دون أي مشكلة ، فربما يكون قد قام بحظرك.

المشاركات على الحائط

إذا حاولت النشر على حائطهم ، أي مباشرة على ملفهم الشخصي ولا يمكنك القيام بذلك ، فهذه أيضًا علامة على أنهم حظروا ملفك الشخصي.

هل من الممكن رؤية الملف التعريفي لشخص قام بحظري؟

بالطبع. على الرغم من أنه لا يمكنك الوصول من الحساب الذي تم حظره ، إلا أنه يمكنك القيام بذلك من خلال حساب بديل لديك ، أو باستخدام حساب صديق يرغب في إقراضه لك.

يمكنك أيضًا الوصول إلى الحائط . كما ذكرنا سابقًا . من خلال محرك بحث Google . لهذا يجب أن نعرف بالضبط اسم المستخدم الذي قام بحظرك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

سبعة + 16 =

زر الذهاب إلى الأعلى