واتس آب

ماذا يحدث عندما يتم حظر شخص ما على WhatsApp؟ – اعرف العواقب

WhatsApp هو أحد أكثر منصات المراسلة الرقمية شيوعًا في جميع أنحاء العالم ، وقد أصبح أحد المنصات المفضلة للعديد من المستخدمين. تتيح لك هذه المنصة المدهشة في مرحلة معينة أن تكون على اتصال بأشخاص من جميع أنحاء العالم بطريقة بسيطة. ومع ذلك ، فإن هذه الشبكة الاجتماعية تفسح المجال للعديد من الأشياء السلبية مثل الابتزاز والتحرش وغيرها.

في بعض الأحيان نريد منع الأشخاص الذين أهاننا في مرحلة ما أو أي تأثير سلبي آخر لا نحبه ، وهنا تبرز الحاجة إلى الرغبة في جعل خيار حظر هؤلاء الأشخاص . لكن من المؤكد أننا تساءلنا ماذا سيحدث إذا قمنا بحظر هذا الشخص من WhatsApp الخاص بنا؟ الحقيقة هي أنه سيتم تعليق جميع الوظائف تمامًا مع تلك الدردشة.

ما هو تأثيره على جميع ملفات الوسائط المشتركة في المحادثة؟

من مزايا تطبيق WhatsApp أنه عند إجراء محادثة مع شخص ما ، يمكن تنزيل الملفات المشتركة المختلفة مثل الصور والموسيقى ومقاطع الفيديو والمستندات ، وتبقى هذه الملفات على هواتفنا طالما لم يتم حذف الدردشة. إعطاء خيار حذف ملفات الدردشة.

إذا فكرنا في حظر شخص ما ، فإننا نعتقد على الفور أن ملفات الوسائط المتعددة قد ضاعت تمامًا وأننا لن نتمكن من الوصول إليها بعد الآن ، ولكن الحقيقة هي أن هذا ليس صحيحًا. هذا لأن الملفات التي لدينا في المحادثة لن يتم حذف الشخص أو سيتم حظره ولن نتمكن من رؤيتها.

الحقيقة هي أنه لا يهم إذا قمت بحظرك أو حظرك ، ستتمكن من مراقبة ملفات الوسائط المتعددة المشتركة المختلفة للمحادثة. بالإضافة إلى ذلك ، يجب أن نتذكر أن العديد من هذه الملفات قد تم تنزيلها مسبقًا على هاتفنا ، وبالتالي ، لن يؤثر حظر هذا الشخص على ما تم تنزيله بالفعل.

ما هي العواقب في النصوص؟

بالنسبة للأشخاص الذين لم يتخذوا هذا الخيار مطلقًا لحظر شخص ما على WhatsApp ، فسوف يلاحظون أن العديد من الخيارات في الدردشة ستتغير. لذلك إذا كنت مهتمًا بحظر شخص ما من WhatsApp الخاص بك . فسيتعين عليك معرفة ما سيحدث للمحادثة والعواقب التي ستترتب على الرسائل النصية.

ما يجب أن تعرفه هو ما يلي: عندما تحظر أحد جهات الاتصال الخاصة بك على WhatsApp ، ستفقد الاتصال تمامًا بهذا الشخص الذي حظرته. بمعنى . إذا أرسل هذا الشخص رسائل إليك ، فلن يصل إليك أبدًا لأنه محظور وسيرى هذا الشخص الرسالة كما تم إرسالها ، ولكن مع التحقق الأخضر كما لو كان هاتفك خارج التغطية أو مغلق.

هذا يعني أن الفحص المزدوج لن يظهر لهذا الشخص أبدًا كما هو معتاد عندما تصل الرسالة إلى شخص أو اللون الأزرق للمشاهدة ، لأن الرسالة لن تصل إذا قمت بحظرها. العواقب الأخرى التي تحدث هي أنك لن تكون قادرًا على إرسال رسائل إلى هذا الشخص . سيكون الخيار الوحيد هو إلغاء حظره حتى يمكن إرسال الرسالة أو الدردشة من خيار كتابة الرسالة.

ماذا يحدث لسجل مكالمات المستخدم المحظور؟

عندما تحظر إحدى جهات الاتصال الخاصة بك ، فلن يتمكن بالتأكيد من التواصل معك على WhatsApp أو عبر الرسائل أو المكالمات . مثل عواقب حظر أحد جهات الاتصال الخاصة بك من الرسائل النصية ، ينطبق الأمر نفسه على المكالمات الصوتية ومكالمات الفيديو. وهذا يعني أن الشخص لن يكون قادرًا على التواصل معك لأنه في كل مرة يقوم فيها بإجراء المكالمة . سيبدو الأمر وكأنك خارج التغطية أو أن الهاتف مغلق.

من ناحية أخرى . لن تتمكن من إجراء مكالمات لهذا المستخدم المحظور لأنك ستحصل تلقائيًا على خيار إلغاء حظر جهة الاتصال لإجراء المكالمة. إذن هذا ما يحدث عندما تحظر شخصًا ما من WhatsApp الخاص بك.

كيف يمكنك حذف رسائل مستخدم قمت بحظره؟

إذا كنت تريد حذف رسائل الشخص الذي قمت بحظره من WhatsApp الخاص بك بشكل دائم ، فيمكنك القيام بذلك كالمعتاد كما تفعل مع أي دردشة أخرى . ما يجب عليك فعله هو تحديد دردشة جهة الاتصال عن طريق الضغط باستمرار عليها ثم ستظهر الخيارات في الأعلى ، يجب عليك تحديد خيار سلة المهملات والنقر فوق حذف الدردشة. 

ومع ذلك ، في حالة عدم رغبتك في حذف الدردشة تمامًا ، ولكن بعض الرسائل المحددة ، فسيتعين عليك الدخول إلى الدردشة وتحديد الرسالة التي تريد حذفها بالضغط باستمرار حتى تظهر سلة المهملات وتضغط عليها وفويلا ، الرسالة. عادة لا يوجد تغيير في خيار حذف الرسائل من الدردشة المحظورة.

إذا تم حذفها ، هل يمكنك استعادتها لاحقًا؟

الحقيقة هي أنه إذا تم حذف محادثة جهة الاتصال التي حظرتها . فلن تتمكن من استعادة الرسائل من تلك الدردشة أو إذا حذفت رسالة من تلك المحادثة . فلن تتمكن من استعادتها أيضًا. ومع ذلك . هناك احتمال ضئيل أن تتمكن من استعادة هذه الرسائل ومن خلال النسخ الاحتياطي يقوم WhatsApp بذلك. 

ومع ذلك . يجب أن يكون النسخ الاحتياطي هو أنه تم إجراؤه قبل أيام من حذفه وأنه في وقت دخول WhatsApp . ولكن هذا هو إعادة تثبيت التطبيق . وقد تظهر الرسائل التي تم حذفها بواسطة النسخة التي تم حذفها.

الآن إذا قمت بحذف الرسائل وتم نسخ حساب WhatsApp احتياطيًا في نفس اليوم ، فهناك فرصة ضئيلة لاستعادة هذه الرسائل بالكامل. هذا لأنه عند عمل النسخة الاحتياطية ، لن يأخذ WhatsApp ما لديك في الوقت الحالي في الدردشة. 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

2 × أربعة =

زر الذهاب إلى الأعلى