موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك

كيف تسجل الخروج من Facebook من الهاتف المحمول؟ – على Android أو iPhone

في الوقت الحاضر ، من الشائع جدًا بالنسبة لنا استخدام شبكات اجتماعية مختلفة للتواصل مع الأصدقاء والمتابعين. ولكن هناك بعض العناصر الأساسية ، مثل Facebook ، الذي يتمتع بتفضيل شبه مطلق. وعلى الرغم من أنك تعرف بالتأكيد كيفية الدخول إلى حساب Facebook Messenger الخاص بك وتسجيل الدخول إليه ، فسوف نعلمك هنا كيفية تسجيل الخروج من Facebook من جهازك المحمول .

صدق أو لا تصدق ، هذا جانب مهم للغاية يجب أن تضعه دائمًا في الاعتبار ، لأنه من الممكن أن يدخلوا حسابك. إذا كنت تقرأها ، إذا تركت جلستك مفتوحة ، فمن المحتمل أن يدخلوها ويغتصبوا هويتك . حيث يمكنهم وضع تعليقات أو تحميل محتوى يمكن أن يضر بسمعتك بشكل مثالي.

من الشائع جدًا رؤية المستخدمين الذين لديهم أجهزة مختلفة ويقومون بالوصول إلى حساباتهم على Facebook منها. لكنهم نسوا تمامًا إغلاق الجلسة في أي منهم وكما أوضحنا بالفعل يمكن أن يكون شيئًا خطيرًا للغاية. من ناحية أخرى ، سنعلمك الهدوء هنا ما يجب عليك فعله لإغلاق جلسات Facebook المفتوحة من هاتفك الذكي .

ما الذي أحتاجه لإغلاق جلسة Facebook على الهاتف المحمول؟

كما ترى ، من السهل جدًا إغلاق جلسة Facebook التي بدأتها من هاتفك المحمول. لهذا ، ستحتاج فقط إلى أن يكون الهاتف في متناول يدك ، لأنه كما سترى لاحقًا ، من الممكن إغلاق جلستك عن بُعد من جهاز آخر أو كمبيوتر شخصي. بالطبع ، اعتمادًا على الجهاز المحمول الذي تستخدمه ، سيكون للخطوات بعض الاختلافات وهي كالتالي.

لجهاز iOS

إذا كنت في حالتك تستخدم هاتفًا يعمل بنظام التشغيل iOS ، فسوف تقوم بهذه الخطوات البسيطة للغاية. أولاً ، ما عليك سوى الدخول إلى تطبيق Facebook وستجد على الشاشة الرئيسية في الزاوية اليمنى العليا. ستجد هناك أيقونة بثلاثة خطوط أفقية ، انقر عليها لعرض القائمة وابحث عن خيار “قطع الاتصال” وحدده لإغلاق الجلسة .

إذا كان هاتفك يعمل بنظام Android

بالنسبة للمستخدمين الذين يستخدمون الهواتف الذكية التي تعمل بنظام Android ، فسوف يتبعون هذه الخطوات لتسجيل الخروج . أثناء وجودك في تطبيق الشبكة الاجتماعية ، ستضغط على أيقونة Facebook ، وستحصل عليها في الجزء العلوي من الشاشة. عند قيامك بهذا الإجراء ، ستظهر قائمة ومن بينها ستحدد خيار “خروج”.

لماذا يهم إغلاق حسابي على Facebook من هاتف ليس لي؟

كما ذكرنا سابقًا في مقدمة هذه المقالة ، من المهم جدًا أن تبقي جلسة Facebook مغلقة. هذا لمنع أي شخص آخر من دخوله وإساءة استخدام حسابك . في هذه الحالة ، يتيح لك التطبيق الوصول من جهاز آخر ليس ملكك ومن هناك إغلاق الجلسة.

إذا لم نتمكن لأي سبب من الوصول إلى Facebook من جهاز كمبيوتر شخصي أو من هاتفنا المحمول. تسمح لنا الشبكة الاجتماعية بإغلاق حسابنا من جهاز آخر. هذا بالطبع مفيد للغاية عندما نفقد هاتفنا الذكي لسبب ما أو لم تتم سرقته.

لإغلاق الجلسة من جهاز محمول آخر غير جهازك ، ستقوم بما يلي. أولاً ، ابدأ جلسة Facebook الخاصة بك على هاتف آخر. بمجرد دخولك إلى ملف التعريف الخاص بك ، ستقوم بإدخال إعدادات التطبيق وتحديد خيار ” الأمان وتسجيل الدخول” . سينقلك هذا الإجراء إلى نافذة جديدة ويحدد قسم “المكان الذي قمت بتسجيل الدخول إليه”.

يعرض هذا القسم الأجهزة المختلفة التي قمت بتسجيل الدخول إليها على Facebook ، إذا كان لديها العديد من الأجهزة التي قمت بتسجيل الدخول إليها ، يمكنك تحديد خيار “عرض المزيد”. لتسجيل الخروج ، يجب عليك تحديد موقع الجهاز والنقر على أيقونة ثلاثية النقاط وللإنهاء حدد الخيار “خروج”.

هل أواجه مشاكل إذا سُرق هاتفي المحمول وبدأت جلسة Facebook الخاصة بي؟

عادةً ما يحتفظ المستخدمون الذين يستخدمون شبكة Facebook الاجتماعية من تطبيق الهاتف المحمول الجلسة مفتوحة دائمًا. ويمكن أن يكون هذا في غاية الخطورة ، حيث يمكن لشخص آخر الوصول إلى حسابنا وبالتالي استخدام المعلومات التي يحتوي عليها. لذلك ، إذا فقدنا الهاتف بسبب بعض الإهمال أو تمت سرقته ، يا له من صداع.

لحسن الحظ ، توقع Facebook هذا الموقف ويقدم خيارًا لمستخدميه يمكنهم من خلاله إغلاق جلساتهم عن بُعد ودون استخدام هواتفهم المحمولة . بهذه الطريقة سوف تتجنب الفوضى الكبيرة التي تنتقل من سرقة الهوية إلى سرقة المعلومات الحساسة من حسابك ، وبالتالي من الضروري معرفة كيفية تنفيذ هذه العملية.

ما هي طريقة تسجيل الخروج من حساب Facebook الخاص بي بشكل صحيح؟

ستتمكن من التحقق من أن تسجيل الخروج بشكل صحيح من Facebook سهل مثل عرض الملف الشخصي لصديق قام بحظرك . ولكن من الضروري أن تعرف الخيارات المختلفة المتاحة أمامك لتنفيذ هذا الإجراء من جهازك المحمول أو من جهاز الكمبيوتر الشخصي الخاص بك.

افتح Facebook الخاص بك من وضع التصفح المتخفي

من أكثر الطرق أمانًا للدخول إلى Facebook ، وعدم ترك آثار لأنشطتك على هذه الشبكة الاجتماعية ، وقبل كل شيء حماية معلوماتك الشخصية ، الدخول أو تسجيل الدخول في وضع التصفح المتخفي ، ويمكن القيام بذلك من جهازك المحمول. لكن سيكون من الضروري تحديث Facebook Messenger إلى أحدث إصدار من المتجر الافتراضي للجهاز.

بمجرد الانتهاء من هذه الخطوة ، افتح التطبيق وانتقل إلى أعلى الشاشة حيث ستجد رمز القلم الرصاص. الآن ستجد أيقونة قفل موجودة في الزاوية اليمنى العليا ، اضغط عليها ثم اكتب اسم جهة الاتصال. يجب أن يقبل هذا المستخدم وضع التصفح المتخفي ، عند القبول ، سيظهر رمز الساعة الذي سيدمر الرسائل في نهاية الوقت.

الدخول إلى إعدادات Facebook

الطريقة الأسرع والأسهل التي يجب على كل مستخدم Facebook إغلاق جلستها هي بالانتقال مباشرة إلى إعدادات التطبيق . هذا من أي جهاز محمول أو جهاز لوحي أو كمبيوتر شخصي ، أثناء الضغط على Facebook أو النقر فوق الرمز الذي يحتوي على ثلاثة خطوط أفقية. ابحث الآن عن خيار “الإعدادات والخصوصية” وحدده.

بمجرد الانتهاء من هذه الخطوة ، حدد خيار “التكوين” ، والخطوة التالية هي اختيار خيار “الأمان وتسجيل الدخول”. هنا سيظهر لك الجلسة أو الجلسات المفتوحة إذا كنت تستخدم أجهزة أخرى. اختر الجلسة التي تريد إغلاقها ولهذا يجب النقر فوق أيقونة ثلاثية النقاط ثم تحديد “إغلاق الجلسة”.

قم بتسجيل الخروج من Facebook على جميع الأجهزة

إلى إغلاق جلسة الفيسبوك لدينا على جميع الأجهزة التي نستخدمها، يمكننا أن نفعل ذلك من المتصفح أو تطبيقات الهاتف المتحرك المثبتة. بمجرد أن نكون في ملفنا الشخصي ، سننتقل إلى الزاوية اليمنى العليا ونضغط على أيقونة بثلاثة خطوط أفقية. ومن القائمة التي سيتم عرضها سنحدد خيار “الإعدادات والخصوصية”.

بعد ذلك ، سنختار خيار “الإعدادات” في هذه النافذة الجديدة ، وسنختار الآن خيار “الأمان وتسجيل الدخول”. وهنا يمكننا أن نرى عدة أقسام ومن بينها “أين قمت بتسجيل الدخول”. وهناك حدد خيار “رؤية الكل” ثم حدد خيار ” إغلاق جميع الجلسات المفتوحة في وقت واحد”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

5 + واحد =

زر الذهاب إلى الأعلى