موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك

كيفية إزالة الملفات الشخصية المحظورة على Facebook؟ – من الموبايل والكمبيوتر الشخصي

تقدم الشبكات الاجتماعية مثل المراسلة الفورية وظائف مختلفة تساعدنا في إبعاد الأشخاص غير المرغوب فيهم. وبهذا المعنى ، يتيح لنا Facebook ، الشبكة الاجتماعية الأكثر شعبية اليوم ومع أكبر عدد من المستخدمين ، حظر الأصدقاء ، لكنك تعرف كيفية إزالة الملفات الشخصية المحظورة من جهاز الكمبيوتر أو الهاتف المحمول ، لأننا هنا سنخبرك كيف.

Facebook عبارة عن منصة تتيح لك حاليًا إجراء عدد كبير من التغييرات في تكوينها ولم يكن من الممكن القيام بها في السابق. وبهذا المعنى يمكننا أن نرى كيفية تغيير اسم Facebook أو تغيير صورة الملف الشخصي. ولكن الآن يمكننا حتى حظر الأصدقاء ووضعهم في قائمة محظورة ويمكنك أيضًا عكس هذه العملية.

حسنًا ، نعم ، عندما تحظر صديقًا لأي سبب من الأسباب . فلن يتمكن من الوصول إلى حسابك أو رؤية ما تنشره. وسيصبح على الفور جزءًا من قائمتك المحظورة . لكن العديد من مستخدمي الشبكة الاجتماعية لا يدركون أنه من الممكن حذف الملفات الشخصية التي قمت بحظرها وبالتالي إزالتها من هذه القائمة.

ماذا يحدث لجهات الاتصال الخاصة بك عندما يتم حظرهم على Facebook؟

عندما تقرر حظر صديق على Facebook . يجب أن تعلم أن هذا له عواقب معينة. وبالتالي من الضروري أن تعرفهم وأن تكون واضحًا لهم قبل الاستمرار في هذا القرار الجذري. نظرًا لأنه سيظهر أنه لن يكون موجودًا في عالمك ، فاحرص على ملاحظة ما سيحدث إذا قمت بحظر شخص ما على Facebook.

لا يمكنهم رؤية ملف التعريف الخاص بك

من خلال حظر صديق على Facebook . لا توجد طريقة أو طريقة لهذا المستخدم لعرض ملف التعريف الخاص بك. علاوة على ذلك ، لن يتمكنوا من الوصول إليه . وبالتالي لن يكون لديهم أدنى فكرة عما تنشره في ملفك الشخصي. هذه واحدة من أولى المؤشرات التي تشير إلى أنه يمكن لأي مستخدم Facebook أن يعرف ما إذا كان قد تم حظره بواسطة أحد الأصدقاء على المنصة .

لا يمكنهم الاتصال بك

عند حظر أحد الأصدقاء ، ستفقد وسائل الاتصال ، وبالتالي ستكون مهمة الشخص المحظور الاتصال بك مستحيلة. لن يتمكنوا من الوصول إلى أرقام الهواتف أو بأي طريقة أخرى يمكنهم من خلالها البحث عنك. ولكن هذا يعني أيضًا أنك لن تكون قادرًا على الاتصال بهذا المستخدم أيضًا ، احذر من ذلك.

لا يقومون بالإشارة إليك في المنشورات

من بين الوظائف العديدة التي يقدمها Facebook لمستخدميه ، الوظيفة التي يمكنك من خلالها منع صديق من وضع علامة عليك دون موافقتك . ولكن اتضح أن الأشخاص الموجودين في القائمة المحظورة لن يتمكنوا من وضع علامة عليك . هذا لسبب بسيط هو أنه لن يتمكنوا من الوصول إلى ملف التعريف الخاص بك وأقل بكثير إلى المحتوى الذي تظهر فيه.

منشوراتك لا تظهر

إن قيام أحد الأصدقاء بحظرك على Facebook يبدو كما لو أنك لم تعد موجودًا بالنسبة له ، وبالتالي ، لن يتمكن من رؤية أي شيء من أنشطتك ، ولن يرى حالتك أو صورك أو مقاطع الفيديو أو القصص المميزة أو تعليقاتك أو إعجاباتك . لن تكون هناك طريقة تقريبًا لمعرفة ما تقوم بتحميله في ملفك الشخصي.

لا يمكنهم إرسال طلبات صداقة لك

من التداعيات الأخرى التي قد يتعرض لها الأشخاص الذين تم حظرهم على Facebook هو أنهم لا يستطيعون إرسال طلبات صداقة . بهذه الطريقة ، لن يزعجوك باستمرار بطلبات الصداقة ، لأنهم لن يصلوا إليك أبدًا.

كيف يمكنك إزالة شخص من قائمتك المحظورة على Facebook؟

كما أوضحنا لك للتو ، فإن الصديق المحظور يبدو كما لو أنه غير موجود ، وبالتالي قد تشعر بالحاجة إلى إزالته من قائمة الأصدقاء المحظورين. وبهذه الطريقة يمكنه رؤية ملفك الشخصي والتعليق والتفاعل معك مرة أخرى. لذلك إذا كنت قد اتخذت بالفعل قرارًا بإلغاء حظر شخص ما ، فسنخبرك هنا بما يجب عليك فعله وفقًا للفريق الذي تستخدم فيه المنصة.

من هاتفك المحمول

من تطبيق Facebook للهاتف المحمول ، يمكنك إلغاء حظر صديق ولهذا يجب عليك القيام بما يلي. تذكر أن الخطوات التي يجب اتباعها ستكون متطابقة على أجهزة Android أو iOS ، أدخل أولاً ملف تعريف Facebook الخاص بك ، بمجرد الدخول إلى الزاوية اليمنى العليا وانقر فوق الرمز الذي يحتوي على ثلاثة خطوط أفقية للدخول إلى قائمة التطبيق.

يتم عرض عدة خيارات وفي حالتنا سنضغط على خيار “إعدادات الحساب”. من خلال تنفيذ هذا الإجراء ، سننتقل إلى نافذة جديدة وفيها سيكون لدينا العديد من الخيارات مثل “الخصوصية” و “السيرة الذاتية والتسمية” و “الموقع” وما إلى ذلك. ولكن في حالتنا ، سنضغط على “حظر” وسنرى الآن قائمة الأصدقاء المحظورين .

الخطوة الأخيرة التي يجب القيام بها هي البحث عن الصديق لفتحه وبمجرد أن نجده يجب أن نضغط على خيار “فتح”. سيكون هذا الخيار موجودًا على الجانب الأيمن من اسم المستخدم ، والآن يجب عليك تأكيد نيتك ولهذا يجب النقر مرة أخرى على خيار “إلغاء الحظر”.

مع الموقع

الخطوة المنطقية الأولى التي يجب عليك اتخاذها هي الدخول إلى Facebook من الويب ، وسندخل مرة واحدة في ملفك الشخصي إلى قسم الإعدادات. للقيام بذلك ، يجب أن تذهب إلى الجانب الأيمن العلوي من الشاشة وهناك يجب عليك النقر فوق رمز السهم الذي يشير إلى أسفل. سيتم عرض قائمة على الفور وهناك سنجد خيار “الإعدادات”.

سننتقل إلى نافذة جديدة وفيها سنحدد مكاننا في اللوحة اليسرى حيث يظهر خيار “Locks”. الآن على الجانب الأيمن من الشاشة سيتم عرض مربع “إدارة الأقفال” ، وسنضع اهتمامنا على قسم “حظر المستخدم” وسنبحث عن اسم المستخدم الذي نريد إلغاء حظره .

في حالة عدم الظهور يمكننا استخدام مربع البحث ، بمجرد تحديد موقعه ، يجب النقر فوق خيار “إلغاء الحظر”. هذا بجوار اسم المستخدم ، ثم سيتم عرض رسالة على الشاشة توضح ما إذا كنت متأكدًا من إلغاء حظر هذا المستخدم ، وإذا كنت تريد المتابعة ، فيجب النقر فوق “تأكيد” ، وإلا انقر فوق “إلغاء”.

كيف يمكنك إلغاء حظر كل شخص في قائمتك على Facebook؟

الآن إذا كنت تريد إلغاء حظر جميع الأشخاص الموجودين في قوائمك المحظورة . يمكنك القيام بذلك أيضًا وليس مجرد فتح قفل واحد تلو الآخر. كما فعلنا من قبل ، من الممكن تنفيذ هذه المهمة من التطبيق المثبت على هاتفك الذكي أو من جهاز الكمبيوتر الشخصي الخاص بك.

مع تطبيق الجوال

من تطبيق Facebook للهواتف الذكية ، يمكنك إلغاء حظر أي شخص في قائمتك المحظورة. أول شيء سنفعله هو الدخول إلى التطبيق من خلال النقر على أيقونة Facebook ، بمجرد أن نكون في ملفنا الشخصي ، نضغط على أيقونة بثلاثة خطوط أفقية ، وهذا في الزاوية اليمنى العليا.

سيؤدي الضغط على هذا الرمز إلى تقسيم القائمة التي سنختار منها خيار “الإعدادات والخصوصية” ثم نختار خيار “الإعدادات”. سننتقل إلى نافذته وسنرى فيه القسم الذي يهمنا والذي يجب أن نختاره بالضغط وهو ليس سوى “أقفال” ، للانتهاء من النقر فوق “فتح” وتأكيد هذا الإجراء لجميع المستخدمين المحظورين .

من جهاز الكمبيوتر الخاص بك

بطريقة مماثلة ، سنعمل على Facebook من جهاز الكمبيوتر لإلغاء حظر جميع الأصدقاء الموجودين في القائمة المحظورة . كخطوة أولى ، يجب أن ندخل إلى النظام الأساسي وبمجرد أن ندخل ملفنا الشخصي ، سندخل التكوين. للقيام بذلك ، سنذهب إلى الجانب الأيمن من الشاشة ونضغط على أيقونة السهم.

سيعرض هذا الإجراء قائمة بالخيارات على الشاشة والتي سنضغط من خلالها على خيار “الإعدادات والخصوصية”. بعد ذلك ، سنختار خيار “التهيئة” وننتقل إلى نافذته والتي سنضغط فيها على “أقفال”. هذا الخيار موجود في اللوحة اليسرى والآن على الجانب الأيمن سيكون لدينا قسم “أقفال المستخدم” .

هنا سيكون لديك قائمة بجميع الأصدقاء الذين قمت بحظرهم والآن يجب عليك النقر فوق خيار إلغاء الحظر الموجود على يمين كل اسم مستخدم. قم بتأكيد نيتك ثم انقر فوق خيار ” إلغاء الحظر ” مرة أخرى .

ما هي الطريقة التي يمكنك من خلالها إعادة حظر شخص ما على Facebook؟

عند تحديد خيار إلغاء حظر مستخدم محظور على Facebook ، يتم عرض رسالة تشير إلى أنه سيكون لديك 48 ساعة لحظره مرة أخرى . لذلك ، يجب الانتظار حتى انقضاء هذه الفترة الزمنية لحظرها مرة أخرى. إذا كانت هذه هي نواياك ، فما عليك سوى اتباع هذه الخطوات البسيطة.

مع Android أو iOS

سنرى أدناه أن حظر صديق على Facebook هو مهمة بسيطة وسريعة للغاية ، وأول شيء يجب عليك فعله هو الدخول إلى تطبيق Facebook. يمكنك القيام بذلك من Android و iOS بمجرد دخولك إلى حسابك . انتقل إلى الزاوية اليمنى العليا واضغط على أيقونة ثلاثية الأسطر . وبهذه الطريقة سيتم عرض قائمة على الشاشة.

من هذه القائمة ، ستضغط على خيار “الإعدادات والخصوصية” ثم تضغط على “الإعدادات”. الخطوة التالية هي الانتباه إلى قسم “الخصوصية” ، حيث ستجد خيار “الحظر”. سيؤدي النقر فوقه إلى إظهار خيارات جديدة وفي حالتنا يجب النقر فوق ” إضافة إلى القائمة المحظورة” .

بعد ذلك ، يجب عليك إدخال اسم المستخدم أو البريد الإلكتروني الذي تريد حظره في الحقل “المستخدم الذي تريد حظره”. سيتم الآن عرض قائمة بالنتائج التي تم الحصول عليها على الشاشة ، وإذا ظهر اسم المستخدم ، فاضغط على خيار “حظر”. وأخيرًا ، قم بتأكيد طلبك بالنقر فوق خيار “حظر” مرة أخرى .

من جهاز الكمبيوتر الخاص بك

في حالة حظر مستخدم Facebook من جهاز الكمبيوتر الخاص بك . عليك فقط اتباع هذه التعليمات. أول شيء هو الدخول إلى المنصة وبدء الجلسة الخاصة بك . ثم ندخل في تكوين الشبكة الاجتماعية ولهذا سنضغط على أيقونة السهم المقلوب. عند اختياره . سيتم عرض قائمة على الشاشة نختار منها خيار “الإعدادات والخصوصية”.

الخطوة التالية هي تحديد خيار “التهيئة” وسننتقل إلى نافذته وحيث سنرى خيارات مثل هذه ؛ الخصوصية والملف الشخصي ووضع العلامات ، والتعرف السهل . والموقع والكتل. هذا الخيار الأخير هو الخيار الذي سنختاره ونكتب الاسم أو البريد الإلكتروني للمستخدم لحظره .

بمجرد العثور على المستخدم . سننتقل إلى النقر فوق خيار “حظر” الموجود على الجانب الأيمن من اسم المستخدم. لإنهاء هذه الخطوة . عليك فقط تأكيد رغبتك في حظر هذا المستخدم ، وأخيرًا . انقر فوق خيار الحظر مرة أخرى وهذا كل شيء.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

إحدى عشر + 10 =

زر الذهاب إلى الأعلى