موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك

كيفية تعطيل الوصول المقيد تمامًا من حسابك على Facebook

استخدم العديد من مستخدمي شبكة التواصل الاجتماعي Facebook خيار الوصول المقيد لمنع شخص واحد أو أكثر من رؤية منشوراتهم ، وفي بعض الأحيان يبحث أولئك الذين يستخدمون هذا التقييد عن كيفية التراجع عن هذا الإجراء وهنا سنوضح لهم كيفية القيام بذلك.

أين يمكنك رؤية جميع جهات الاتصال في قائمة “الوصول المقيد”؟

يمكنك رؤية جميع جهات الاتصال التي أضفتها إلى قائمة الوصول المقيد ، الأمر بسيط للغاية. هيريس كيفية القيام بذلك:

من Android

  1. قم بتسجيل الدخول إلى Facebook من تطبيق هاتفك .
  2. انقر على أيقونة ملفك الشخصي.
  3. انتقل إلى إعدادات ملف التعريف الخاص بك ، لذلك يجب النقر فوق رمز الترس .
  4. انقر الآن على خيار الإعدادات ، ثم على الأقفال وعلى الوصول المقيد .
  5. ضمن هذا القسم ، ستتمكن من رؤية قائمة الأشخاص الذين رفضت وصولهم إلى عرض منشوراتك.

مع iPhone

  1. تسجيل الدخول إلى حسابك من تطبيق Facebook.
  2. انقر على صورتك أو على أيقونة ملفك الشخصي .
  3. انقر فوق رمز الترس للانتقال إلى إعدادات ملفك الشخصي.
  4. الآن يجب النقر فوق الأقفال ثم على الوصول المقيد .
  5. من خلال القيام بما ورد أعلاه ، ستجد قائمة بجميع الأشخاص الذين تم منعهم من الاطلاع على منشوراتك.

باستخدام جهاز الكمبيوتر

  1. سجّل الدخول إلى Facebook .
  2. انتقل إلى قسم الأخبار وانقر على قائمة الأصدقاء ، وهذه القائمة موجودة على الجانب الأيسر من شاشتك.
  3. انقر الآن على الخيار مع وصول مقيد ثم على قائمة الإدارة ، من خلال القيام بما ورد أعلاه ، ستتمكن من رؤية القائمة مع جميع الأشخاص الذين رفضت لهم عرض منشوراتك.

كيف يمكنك إضافة وإزالة جهات اتصال من قائمة Facebook السوداء هذه؟

يمكنك إضافة وإزالة جهات الاتصال من قائمة الوصول المقيد ، ولتحقيق ذلك عليك فقط اتباع الخطوات التالية.

مع تطبيق Android أو iPhone للجوال

لإضافة إحدى جهات الاتصال الخاصة بك إلى قائمة الوصول المقيد هذه من أحد التطبيقات ، يجب عليك تنفيذ الخطوات التالية:

  1. انتقل إلى ملف تعريف الشخص الذي تريد إضافته إلى هذه القائمة.
  2. انقر فوق رمز الأصدقاء .
  3. في القائمة التي تم عرضها ، يجب النقر فوق تحرير قائمة الأصدقاء ، وتحديد قائمة الوصول المقيد ، ولن ترى جهة الاتصال هذه منشوراتك بعد الآن ، ويمكنك أيضًا إخفاء قصصك .

لإزالة إحدى جهات الاتصال الخاصة بك من هذه القائمة من تطبيق الهاتف المحمول ، اتبع الخطوات التالية:

  1. انتقل إلى ملف التعريف الخاص بك ثم انقر فوق الإعدادات أو على رمز الترس.
  2. ثم يجب أن تضغط على ؛ الإعدادات ، ثم في Locks ، قائمة بالأشخاص الذين لديهم وصول مقيد وتحرير.
  3. الآن ، لإزالة شخص من هناك ، يجب النقر فوق اسمه ثم حذفه من القائمة.

من الموقع الرسمي

لإضافة جهة اتصال من موقع Facebook الرسمي إلى قائمة الوصول المقيد ، يجب عليك تنفيذ الخطوات التالية:

  1. انتقل إلى ملف تعريف جهة الاتصال.
  2. الآن يجب أن تضغط على أيقونة الأصدقاء .
  3. عندما تفعل ما سبق ، ستظهر لك قائمة ، يجب عليك النقر فوق تحرير قائمة الأصدقاء ثم الوصول المقيد . وفويلا ، لقد أضفت بالفعل جهة الاتصال الخاصة بك إلى هذه القائمة السوداء.

لإزالة الأشخاص الذين أضفتهم إلى قائمة الوصول المقيد من الويب ، يجب عليك القيام بما يلي:

  1. انتقل إلى قسم الأخبار وانقر على خيار قائمة الأصدقاء .
  2. انقر الآن على الخيار مع وصول مقيد.
  3. انقر فوق إدارة القائمة ثم على قائمة التحرير .
  4. لحذف جهة اتصال ، يجب النقر فوق اسمها ثم النقر فوق خيار حذف القائمة .

كيف يمكنك تعطيل الوصول المقيد لحساب Facebook الخاص بك؟

في كثير من الأحيان ، تقوم شبكة التواصل الاجتماعي Facebook بتقييد حسابنا ، وذلك لأنك اتخذت بعض الإجراءات غير المسموح بها في هذه الشبكة الاجتماعية ، لحلها يجب عليك القيام بما يلي:

مع التطبيق

أول شيء يجب عليك فعله هو التحقق من المشكلة التي تسببت في التقييد لحلها ، لتكتشف أنه يجب عليك الانتقال إلى ملف التعريف الخاص بك والنقر فوق رسالة الحساب المقيّد ، وعند القيام بذلك سيتم إعلامك بسبب تم تقييد الحساب.

إذا كان ذلك بسبب شكوى قدمها مستخدم آخر إلى حسابك ، فما عليك فعله هو حذف أو حظر هذا المستخدم الآخر من حسابك ، ولإيقافه ، يجب عليك الانتقال إلى ملف تعريف المستخدم المذكور ، ثم يجب عليك النقر فوق على أيقونة الصديق وأخيرًا ، يجب النقر فوق حذف أو حظر. اجعل حسابك أكثر خصوصية لتجنب هذا النوع من الإزعاج.

إذا تم تقييد حسابك بسبب تعليق أو عرض صور عنيفة ، يجب عليك الانتظار حتى تتم إزالة التقييد.

إذا كنت تستخدم جهاز الكمبيوتر

تحقق من سبب تقييد حسابك ، لذلك يجب أن تذهب إلى ملف التعريف الخاص بك ثم يجب أن تضغط على حساب مقيد ، وهناك سيبلغونك بسبب التقييد .

إذا تم تقييد حسابك بسبب شكوى من مستخدم آخر ، فيجب عليك البحث عن هذا المستخدم وحظره أو حذفه ، لذلك يجب عليك الانتقال إلى ملف تعريف جهة الاتصال هذه والنقر فوق الأصدقاء ، ثم يجب النقر فوق حذف أو حظر حتى لا يحدث لك هذا مرة أخرى.

في حالة تقييد حسابك بواسطة Facebook ، بسبب تعليق قمت به أو لأنك قمت بتحميل صورة عنيفة ، فسيتعين عليك الانتظار حتى تقوم الشبكة الاجتماعية بإزالة التقييد.

تجنب نشر محتوى ضار أو عنيف ، لأن هذا يسبب قيودًا ، فالكثير منها يمكن أن يجعلك تفقد Facebook الخاص بك بشكل دائم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

عشرين + اثنا عشر =

زر الذهاب إلى الأعلى